Comment Purger le système de restauration

Comment Purger le système de restauration


La plupart des versions modernes du système d'exploitation Microsoft Windows incluent un utilitaire utile appelé la restauration du système. L'outil prend périodiquement des instantanés de la configuration de votre système, en créant des copies de sauvegarde des entrées de registre, fichiers de paramètres, les pilotes de périphériques et des logiciels installés. Connu comme "points de restauration," ces clichés vous permettent de restaurer votre système à une date ultérieure en utilisant une configuration précédemment fonctionnelle. Parce que ces points créent des copies de fichiers existants, ils occupent de l'espace autrement utilisable sur votre disque dur. Si vous avez besoin de libérer de l'espace, envisager de façon permanente la suppression de votre points de restauration système.

Instructions

Utilisation de Windows 7

1 Cliquez sur le bouton Windows "Démarrer", puis faites un clic droit sur l'icône "Poste de travail" et sélectionnez "Propriétés". Si vous ne voyez pas cette option, cliquez-droit sur l'icône "Poste de travail" sur votre bureau à la place.

2 Cliquez sur le lien "Protection du système" sur le côté gauche de la fenêtre. Également cliquer sur «Continuer» ou de fournir votre nom d'utilisateur administrateur et mot de passe et cliquez sur "OK".

3 Sélectionnez le nom du lecteur pour lequel vous souhaitez restaurer les points supprimés (tels que "C:") et cliquez sur "Configurer".

4 Cliquez sur "Supprimer".

5 Cliquez sur «Continuer» ou fournir votre nom d'utilisateur administrateur et mot de passe et cliquez sur "OK".

Utilisation de Windows Vista

6 Cliquez sur le bouton Windows "Démarrer", puis faites un clic droit sur l'icône "Poste de travail" et sélectionnez "Propriétés". Si vous ne voyez pas cette option, cliquez-droit sur l'icône "Poste de travail" sur votre bureau à la place.

7 Cliquez sur le lien "Protection du système" sur le côté gauche de la fenêtre. Cliquez sur «Continuer» ou fournir votre nom d'utilisateur administrateur et mot de passe et cliquez sur "OK".

8 Décochez la case à côté du nom du lecteur pour lequel vous souhaitez restaurer les points supprimés (tels que "C:").

9 Cliquez sur "Turn Off System Restore" pour confirmer votre choix et supprimer tous les points existants de restauration.

Utilisation de Windows XP

dix Cliquez sur le bouton Windows "Démarrer", puis faites un clic droit sur l'icône "Poste de travail" et sélectionnez "Propriétés". Si vous ne voyez pas cette option, cliquez-droit sur l'icône "Poste de travail" sur votre bureau à la place.

11 Sélectionnez l'onglet "Restauration du système".

12 Cochez la case «Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs."

13 Cliquez sur "OK".

14 Cliquez sur "Oui" pour confirmer votre choix et supprimer tous les points existants de restauration.

Conseils et avertissements

  • Si votre version de Windows vous demande de désactiver la restauration du système pour effacer ses points existants de restauration, ne pas oublier de réactiver l'utilitaire immédiatement après.